Baeckerei_Dohr_St_Gertraud_und_Wolfsberg_Baeckerei_Café_Fruehstueck_Broetchenservice_Plundergebaeck_im_Lavanttal_in_Kaernten_BANNER01 In liebevoller Handarbeit gefertigt in Kärnten…
…mit Rohstoffen aus Kärnten.
Kärntner Tradition trifft Meisterhandwerk…
Baeckerei_St.Gertraud_Baeckerei_Wolfsberg_Baeckerei_Kaernten_Baeckerei_Lavanttal_Baecker_St_Gertraud_Baecker_Wolfsberg_Baecker_Lavanttal_BANNER02 Baeckerei_in_St_Gertraud_und_Wolfsberg_Fruehstueckslokal_Kaffeehaus_Broetchenservice_Kaerntner_Reindling_im_Lavanttal_in_Kaernsten Baeckerei_Dohr_St_Gertraud_und_Wolfsberg_Baeckerei_Café_Fruehstueck_Broetchenservice_Plundergebaeck_im_Lavanttal_in_Kaernten_BANNER04 Baeckerei_Dohr_St_Gertraud_und_Wolfsberg_Baeckerei_Café_Fruehstueck_Broetchenservice_Plundergebaeck_im_Lavanttal_in_Kaernten_BANNER05
BÄCKEREI DOHR

ÜBER UNS

Im Jahr 1974 hat Werner Dohr seine Bäckerlehre begonnen und im Alter von 33 Jahren seine Meisterprüfung bestanden. Im Jahre 1992 gründete er mit seiner Frau Gerlinde die Firma „Bäckerei Dohr“ in der Wolfsberger Innenstadt.

Sein Sohn Christian Dohr schloss sich der Leidenschaft seines Vaters für den Beruf des Bäckers an. Die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk bestand er 2012. Da im Laufe der Zeit wegen der großen Nachfrage das Geschäft am Hohen Platz zu klein wurde, fasste man den Entschluss eine Bäckerei mit Cafe in der Gemeinde St.Gertraud zu errichten. Diese wurde im Oktober 2013 eröffnet und schon bald ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt.

2021 übernahm Christian Dohr die Geschäfte und führt diese mit tatkräftiger Unterstützung seiner Familie weiter. Rund 19 Mitarbeiter sind bei der Bäckerei Dohr beschäftigt und geben jeden Tag ihr Bestes um die Welt ein Stückchen leckerer zu machen. In erster Linie gelten wir als Nahversorger, aber auch Gastronomie und Lebensmittelmärkte zählen zu unseren Kunden. In unserer Bäckerei werden nur hochwertige zum Großteil regionale Rohstoffe und Zutaten verarbeitet, sodass eine hohe Qualität garantiert ist. 

Auch im Wandel der Zeit ist die Bäckerei Dohr eine Handwerksbäckerei geblieben. Sämtliche Produkte, mit Ausnahme der Maschinensemmeln, werden noch mit der Hand hergestellt. Bäckermeister Christian Dohr hat sich auf weizen- und hefefreies Brot spezialisiert, welches nur mit hauseigenem Natursauerteig hergestellt wird. Alle Brotsorten bestehen zu 100% aus Roggenmehl das von den ortsnahen Mühlen bezogen wird. 

In unserer Bäckerei finden sie eine große Auswahl an Brot, Reindling, Zopf, Kuchen, Gebäck und eine große Anzahl an Plundergebäck.

Auf ihren Besuch freut sich die Familie Dohr mit Mitarbeiter.

BÄCKEREI DOHR

KONTAKT

Hauptgeschäft

Am Gewerbepark 3
9413 St. Gertraud
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Sonntag:
5:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Filiale Bleiweiß

Sankt-Johann-Offner Straße 19
9400 Wolfsberg
ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag:
6:00 - 12:30 Uhr & 14:30 -18:00 Uhr
Samstag:
6:00 - 12:00 Uhr
Sonntag:
6:00 - 9:30 Uhr